ХОЗЯИН И ХОЗЯЮШКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОЗЯИН И ХОЗЯЮШКА » Прочая техника » Измерительный инструмент

Измерительный инструмент

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Штангенциркуль цифровой (электронный) - дешево, высокая точность относительно механического штангенциркуля и низкое качество "в одном флаконе"! Выбор у каждого человека имеется свой!

2

Вопросы-комментарии с ютуба

Мне кажется - 1) с коробочкой практичнее (если целая, конечно) - можно спокойно бросить в сумку к другим инструментам без боязни повредить LCD экран, 2) смотреть (замерять) нужно было бы концевик сверла, а не там где губки скорее всего уже зажимали сверло. Результат был бы достовернее. Лайкнул. Спасибо за обзор

Когда планировал покупку, то не только смотрел видео на ютубе, но и читал отзывы в магазинах на алиэкспрессе, где очень многие отзывались и показывали фотки с разбитыми коробочками. А тем более, по внешнему виду коробочки эти очень хлипкие. Поэтому сделал выбор в пользу "бескоробочного" варианта. С замером сверл как раз-таки проблем нет. А если сверла мерить по основной (спиральной) части, то правильнее мерить "толстой" частью губок. Да и при желании можно укоротить тонкую часть губок "до отсутствия оставшегося зазора" и сделать-сточить тонкую часть заново. Но меня даже существующий вариант вполне устраивает, так как практика показала, что ошибок не возникает. А по сравнению с обычным советским штангелем даже текущий вариант китайского электронного в разы лучше. За лайк спасибо! Снимаю объективно, наглядно и исчерпывающе как и всегда...

3

Интересно, возможно ли переставить электронную часть на советский "штанген".

Ну, в принципе попробовать-то переставить её можно. Вот только то, что вы назвали "электронной частью", есть всего лишь половина измерительного устройства. Так как "ползунок" работает только в сочетании измерительной шкалой неподвижной части. Эта полоска с нанесенными делениями как бы впрессованная... пластмассовая пронизана с обратной стороны металлическими "прожилками". Неподвижная часть  "общается" с неподвижной частью бесконтактно. В интернете встречал видео, в котором было показана эта полоска с изнанки, и объяснен принцип работы электронного измерительного устройства штангенциркуля. Я себе этим аспектом голову не забивал...

4

Спасибо, я думал датчик оптический и поверхность неподвижной части (линейки) не важна.

5

Плюсанул палец за видос, тем более земляку. Сам присматриваю для подарка товарищу, в коробке.

Если через посылку с алиэкспресса, то про коробку я уже говорил. Почитайте там прежде отзывы о том,  в каком виде доходит сама коробка.

Вы здесь » ХОЗЯИН И ХОЗЯЮШКА » Прочая техника » Измерительный инструмент