Андрей Огородник, а фотки (а ещё лучше видео "полевых испытаний") сделанных Вами плоскорезов у Вас есть (чтобы посмотреть, что получилось)?
На момент созданного ПМ-3 я провел опрос некоторых знакомых огородников о ширине пропалываемых ими междурядий (чтобы определить оптимальную длину лезвия). Они выбрали 2 варианта 10 и 15 см. В принципе я с ними согласен. Так как весной, например, при надрезе верхнего слоя почвы ещё некопанной почвы (или, например, при заделке посеянных семян горчицы) лезвие 22см уже не совсем удобно и относительно затруднительно. Поэтому и появился ПМ-4.
Черенок какой длины и диаметра применили, самодельный или "заводской"?
О производстве в будущем - скорее нет, чем да. Но согласен, что даже за указанный мною далеко немаленький размер залога (или, как Вы говорите, цену) проще купить, чем сделать самому такое инструмент.
Насчет рацпредложений... Самозатачивающееся лезвие - как мне представляется, это маркетинговый ход (круто и маняще звучит), но не более того. Лазерная заточка лезвия - было бы лезвие бритвенного станка, тогда ещё "помогло" бы, но лезвие плоскореза "работает" существенно в более "жестких" условиях.
И особенно советую обратить внимание на технику работы плоскорезом, показанную мною в моих видеороликах (в принципе думаю снять отдельный про это видеоролик), потому что правильная техника помогает увеличить эффект от прополки, облегчить нагрузку на пропалывающего огородника, сократить затрачиваемое время на прополку и снизить затупление лезвия.
Удачи Вам и тем, кому достанется сделанные Вами "по моим лекалам" плоскорезы!
Отредактировано МАЗНЕВ Андрей (2016-05-27 08:03)