ХОЗЯИН И ХОЗЯЮШКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОЗЯИН И ХОЗЯЮШКА » Стабилизаторы напряжения » Стабилизатор напряжения "Электронника-6000" (г.Новосибирск, Россия)

Стабилизатор напряжения "Электронника-6000" (г.Новосибирск, Россия)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Этим летом, пользуясь при поливе огорода вибрационным насосом типа "Ручек" ("Малыш") несколько раз убеждался, что напор бывает иногда нормальный, а иногда весьма слабый... причем никаких изменений в самой эксплуатации насоса я не делал...

Выяснилось, что в месте, где находится мой огород, очень часто бывают довольно-таки длительные периоды с низким напряжением. Тем более, что электролиния очень старая. В этом я окончательно убедился, когда выжимал сок из яблок мощной соковыжималкой "Салют" центробежного типа. Ну, никак сок по-нормальному не хотел отделяться - шло пюре, что бы я не пытался делать. А вот в квартире в другом районе та же самая соковыжималка работала как до указанного случая, так и после него даже без какого ни было намека на эту проблему.
Кстати, у моей тетки в этом районе города года 3 назад сгорел холодильник. Все признаки неисправности указывали, что не работает пусковая обмотка компрессора (чуток гудит и всё, всё остальное, в том числе и пусковое рыле, в полной исправности). А это классическая для холодильников неисправность при эксплуатации в сетях с низким напряжением.
В общем, закралась у меня мысль о необходимости приобретения стабилизатора напряжения. Однако полазив по интернету, убедился в немалой стоимости подобного прибора, особенно если с хорошим запасом мощности, например, для подключения 2-3 кВт-го прибора... Нет, подумал я, это слишком дороговато для меня, тем более, пенсионера.
И вот недавно в моем браузере выскочила реклама стабилизатора напряжения "Электронника-6000". Перешел по ссылке на сайт производителя. Сайт неброский оказался, но не в этом суть. Заинтересовала достаточно высокая мощность стабилизатора !!! 6000 кВА за весьма скромную цену 9000 руб. - переводя на аналогичное это "сущие копейки".
Нашел про него видеоролик на ютубе. Заманчиво однако показалось с целью приобретения и эксплуатации.

И вот 19 ноября 2014 г. через их интернет-магазин сделал заказ с доставкой Автотрейдингом, соответственно, из Новосибирска в Тулу. 20 ноября на электронный почтовый ящик получил выставленный счет на сумму 9240 руб. Тут же через Сбербанк оплатил и 24 ноября стабилизатор убыл в моем направлении. В пути с перевалкой в Ногинске (судя по инфе Автотрейдинга) он следовал 8 дней. И вот 2 декабря, т.е. вчера я его получил. Домой приехал поздно вечером. Ещё заплатил в Туле Автотрейдингу 324 руб. (5кг из Новосибирска до Тулы за 600 руб - да это "сущие копейки"). Итого стабилизатор обошелся мне в 9600 руб. Стоит отметить, что такой же стабилизатор в Москве через интернет я смог найти только на одном сайте и по цене 13000 руб. (и, естественно, это цена без доставки).

http://www.a-electronica.ru/ELECTRONICS … lizer.html
http://se.uploads.ru/t/R0A67.jpg http://se.uploads.ru/t/9Bsdb.jpg

Естественно, я вчера стабилизатор даже и не стал включать. Дал ему время отогреться. Надо отметить, что я излишне переживал о том, что в пути его могут "помять" следующие с ним его "соседи". Как оказалось, упакован он был внутри коробки ещё как бы в две картонные "вокруг-обертки".

Ну, что сказать?! Пока проэкспериментировал на 1,5 кВт-ном обогревателе и погонял "меню программирования".
Очень удобная индикация - высвечиваются показания:
1) входного напряжения;
2) выходного напряжения (т.е. после стабилизации);
3) силы тока в цепи;
4) потребляемой мощности приборов, подключенными в сеть через стабилизатор;
5) температура внутри корпуса.

Причем, как оказалось этот стабилизатор может работать ещё и как понижающий трансформатор от 220В до 10В.

На входе "моё" напряжение 235-237В на выходе 220В-ое напряжение "пляшет" в пределах 2-3 В, т.е. 220-223В, от установленной в Меню "220". Вполне отличное.

Уж про защиту сети от перегрузки по показателю максимально установленной пользователем силы тока (тоже опробовал), и защиту от КЗ вообще молчу.

Как производитель заявляет - на выходе получается "чистая синусоида".

В ближайшие выходные попробую "погонять" стабилизатор в том районе, где часто низкое напряжение.

2

Спасибо моему соседу по огороду, любезно предоставившему свой гараж и электроэнергию для съемки видеоролика!!!
Кстати, сварка в видеоролике осуществлялась 3,5-кВт-ным китайским инверторным сварочником электродом 3мм на токе 100А (по его обозначениям на регуляторе).

3

Наконец-то "дошли руки" до новых видеороликов про инверторный стабилизатор напряжения "Электроника-6000" под максимальной нагрузкой. Под максимальную нагрузку я выводил его впервые (ранее особой необходимости у меня в этом не было). Как это было - смотрите...

4

Второй из новых видео про инверторный стабилизатор напряжения "Электроника-6000".

Тест в двух вариантах подключения:
1) сварочник и лампочка подключены после стабилизатора;
2) сварочник подключен до стабилизатора, а лампочка - после.

Признаюсь, наблюдая второй вариант подключения, я был шокирован отсутствием какого-то ни было "моргания света"?!
Я даже с 75-летним соседом по огороду (который за кадром варил сварочником) местами поменялся, чтобы он сам посмотрел. Даже он был крайне удивлен. Его фраза была - "До чего же техника развилась?! Если где нужно - я подтвержу, что "не моргало"!"

5

Видеоролик "Стабилизатор Электроника 6000. Внутренности и шум", в котором не только достаточно подробно показаны из чего внутри состоит данный стабилизатор напряжения, но и продемонстрированы уровни шума "в холостую" и под нагрузкой, а также работа вентиляторов.

6

Так как в интернете встречаются голословные утверждения о влиянии стаба "Электроника-6000" на бытовые приборы (мол высокочастотные помехи, гармоники и т.п., мол настолько они сильные, что бытовыми приборами даже пользоваться невозможно), то пришла идея снять соответствующие видеоролики. В частности снял видео о влиянии данного стаба "Электроника-6000" на телевизор. Негативное влияние, действительно, есть! Однако можно ли назвать такое влияние существенным?
Скоро отсниму про влияние на компьютер (в частности на ноутбук).

У кого какие есть варианты-предложения-идеи о влиянии на какую бытовую технику данным стабом? Термины типа "емкостная нагрузка" прошу не говорить, а называть именно конкретные виды бытовой техники...

7

Комментарии-вопросы с ютуба

Василий Лапкин
Нормально работает такой стаб с нагрузкой до 2.5 кВт. А если больше то сдохнет вообще насмерть.

Брехня... и данное видео этому исчерпывающее подтверждение. А вот если эксплуатировать этот стаб как вы его эксплуатируете (судя по подвальным сырым и пыльным условиям в вашем видео https://youtu.be/fwvZZcK1HhM ), то точно сдохнет. Кроме того, он сдохнет, если эксплуатировать его в условиях, когда возникающий ток при длительной нагрузке становится свыше 25А, а это помимо типа подключенных электроприборов (с реактивной мощностью или без, т.е. например двигатель или чайник) очень сильно зависит от величины напряжения на входе. Так при напряжении на входе 180В вытянет 4,5кВт, при 150В - 3,7кВт, при 100В - 2,5кВт, при 60В - 1,5кВТ. Причем, это касается именно длительной нагрузки и именно активной мощности (обозначается "кВт"-ами), а не полной (реактивно-активной) мощности (обозначается "кВА"-ами). Нужно понимать "откуда ноги растут". На мой взгляд, в нем есть конструкторская недоработка - в нем стоит автомат на 32А (т.е. рассчитан на максимальный кратковременный ток), а как мне представляется, должен стоять рассчитанный на максимальный длительный ток, т.е. не свыше 25А. Поэтому стаб Электроника-6000 нужно подключать через отдельный автомат на 25А. На мой взгляд, такое правило (отключение при превышении максимальной длительной нагрузки, для понимания лучше сказать - при превышении максимального длительного тока) нужно применять к любым стабилизаторам, когда производителем указываются не имеющие 1,5-2-кратный запас максимальные характеристики, а указываются чисто максимальные характеристики.

8

Василий Лапкин
and71rus ну не верите ваше дело. Моё дело поделиться информацией. Подвал у меня абсолютно сухой. Я живу в горах. У меня до грунтовых вод 140 метров. Да пыльно не спорю. Но рядом стоит китаец щёточный и пережил уже несколько стабов и инверторов от а электроника. Ну если вам с ними повезло то я рад за вас. Мне повезло меньше. Причём ставил 2 штуки стабы 6000 в идеально чистых условиях. Не проработали даже и недели. И у меня справедливости ради сказать работают в некоторых местах стабы от а электроника уже по 3 года. Но это же не правильно покупать и надеятся как на лотерею. Вы может быть купили себе 1-2 экземляра и вам повезло. А я покупал около 40 единиц техники этой фирмы. Всего доброго.

А чего мне верить или не верить, когда и вижу работу стаба Электроника-6000 у себя перед моими глазами... и своими же глазами вижу ваше видео про эксплуатацию в вашем подвале... Как бы глубоко не залегали грунтовые воды, но влажность всё равно будет повышенной из-за выделения из хранящихся в подвале овощей. А уж про пыль-то... Повезло ли мне или вам не повезло? Вам бы в первую очередь научиться правильно эксплуатировать подобную технику. Пример другого стаба без принудительной вентиляции - весьма слабый пример. Я лучше куплю Электронику-6000 (6кВт) за 12 тыс.руб., чем другой фирмы стаб 3-4кВт за 50-60 тыс.руб. Покупал ли я 1-2 штук стаба Электроника-6000? Нет, я их "не солю", поэтому я приобретал только один стаб Электроника-6000. Это лотерея? Скорее всего, в вашем случае лотерея не причем, дело не в бобине...

9

Никита Семенович
что не отменяет тот факт, что качество продукции А-Электроника весьма низкое. К тому же, по сей день масса претензий к тому, что фильтрация входа-выхода весьма плохенькая. А если добавить сюда ещё и тот факт, что синусоида у данного стаба не всегда стабильна...

Фактом может считаться только то, что есть в действительности, а вовсе не то, что каким-то губошлепом со свей колокольни считается. Согласны? Я вот, например, наглядно показал, что без ресивера помехи стабом Электроника-6000 на экране телевизора проявляются, а с ресивером - ни малейших помех на экране нет. А чем вы можете подтвердить свои утверждения о заявленных вами якобы фактах... помимо своих голых слов? Очень надеюсь, что всё-таки сможете сделать над собой усилие и в дальнейшем будете соблюдать правило адекватности и в комментариях к данному видео будете говорить не за всех людей и не за всю продукцию от фирмы А-электроника, а только... про стабилизатор Электроника-6000... Помимо этого у меня к вам просьба, выложите свое видео, в котором наглядно и исчерпывающе будет продемонстрирована плохенькая фильтрация и стабильные синусоида стаба Электроника-6000. А то я снял видео и выложил видео о том, что после стаба Электроника-6000 даже обычные лампочки накаливания не моргают... даже при работе сварочника (если он до стабилизатора)... И пока что в результате запечатленного на видео этого факта пока могу сделать промежуточный вывод о том, что либо вы не знаете, что означает такое понятие как "факт", либо умышленно искажаете действительность.

10

Никита Семенович
я не ставлю целью изменить ваше мнение. При желании любой сможет найти массу полезной инфы от других пользователей, у которых масса негативного опыта от продукции А-электроника. И это не воздух,  а реальные мнения. Лично не рекомендовал бы к покупке данное изделие, т.к конкуренты делают значительно лучше. Да, дороже, но и качественнее. Здесь же- цена играет ключевую роль, обратная сторона этого- качество. Покупать или нет- личное дело каждого. Повторюсь,- при желании люди найдут массу интересных нюансов по данному изделию из других ресурсов. Это лучше чем купить и напороться на что-либо (что в случае с продукцией А-Электроники не редкость, а закономерность).

Может быть, вы думаете, что я ставил себе цель вас переубедить?! Если так, то вы себе явно льстите. Собственно, своим ответом вы лишь подтвердили, что у вас нет ни одной претензии к стабилизатору "Электроника-6000" от фирмы "А-электроника". Видел на ютубе некоторые отзывы - мол два стаба "Электроника-6000" сломались в течение гарантийного срока и заменены на новые... но "волосы дыбом встают" от условий эксплуатации - этот чел "плюется" на работу этих стабилизаторов и сам же даже не понимает, что демонстрирует свою тупоголовость... показывая, что эксплуатирует их в подвале для хранения консерв, картошки и прочих овощей, т.е. в сырости и пыли, чему доказательство огромного слоя пыли, что аж сам пальцем писал на корпусе техники. Какие конкуренты делают лучше - не те ли у которых агрегаты в 4-5 раз тяжелее и 4-5 раз дороже? Какие отзывы и какие интересные нюансы можно найти? От таких же неадекватных как вы? Про остальную технику от этой же фирмы более менее адекватные негативные отзывы я видел. Но еще ни одного адекватного негативного отзыва на ютубе и иных видеохостингах, подчеркиваю, про СТАБИЛИЗАТОР "ЭЛЕКТРОНИКА-6000" я не видел. Да и чего мне эти отзывы, когда у меня есть наглядное перед моими глазами, а не банальный срач неадекватных губошлепов где-то в интернете...

11

Иван Иванов
у меня вот такой вопрос на эту тему...подключал комп через стабилизатор размах-6000.интнрнет проводной т.е провод приходит прямо в комп с разделительной коробки расположенной на площадки у лифта.нет никаких подключений в 220. Но если через стабилизатор подключаю сам комп то интернет пропадает.пишет нет подключения...

Не скажу за Размах-6000 (стаб от той же фирмы А-электроника), так как чем не пользовался - о том утвердительно не говорю. А вот у Электроники-6000 что-то такое есть - даже если ноутбук не подключен через стаб (т.е. от аккумулятора), а стаб просто включен, то внешние диски не подключаются... на интернет (у меня проводной 25-60Мбит/сек) никак не влияет, даже и при подключении ноутбука через стаб.

12

Viktor Falameev
and71rus все  устройства с сенсорным управлением , планшеты  и смарфоны включенные для  подзарядки  начинают глючить . Ноутбук атказываетса работать с тачскрином на клавиатуре. Проверенно и поэтому  стабилизатор вернул в магазин , где его кстати взяли обратно без вопросов.

Viktor Falameev,
спасибо за инфу, обязательно использую в следующих частях. Мой ноутбук глючит только при подключении внешнего диска и других девайсов, а также глючит с одной мышкой, но не глючит с другой такой же мышкой... причем даже при работе только от аккумулятора. Хотя даже без мышек у меня тачскрин не глючит. Так что, похоже фонит электромагнитными волнами, но не синусоидой. В принципе, я этот стаб брал чисто для технических приборов и не для работы у себя дома - с ними у меня проблем нет.
Кстати, сейчас попробовал планшет при подключенном стабе - при нажатии на экран глючит как на подзарядке, так и без подзарядки.

13

Электроника
Приличное качество? Издеваетесь?
Ещё и на заклепках весь ....

Не знаю, что вы подразумеваете под понятием "Приличное качество", но лично я таковым качеством электронную технику называю, когда сама монтажная плата сделана достаточно качественно... когда пайка сделана явно не "кривыми руками"... А про заклепки - согласен, но только по ним, но на качество работы электронной техники принцип крепления частей корпуса ну никак не влияет... иначе говоря, как в народе говорится, это "на скорость не влияет". Так что если кто и издевается, то только вы - над свои сознанием.... У вас есть более адекватные претензии к стабилизатору "Электроника-6000"?

14

Димитрий Смердов
Интересно а такие же стабилизаторы у ресанты, это может быть тот же производитель?

Думаю, что если бы вы сделали над собой хотя бы небольшое усилие, то смогли бы узнать, где находится производитель стаба Электроника-6000... Тогда бы у вас точно в голове не "родился" бы сей привязанный к Ресанте вопрос. Попробуйте расширить свой кругозор, не ограничивая, по-видимому, строго очерченными границами своего мышления...

15

сергей Калашников
Здравствуйте! Скажите, у вас этот стабилизатор  ещё работает?

Здравствуйте!
Если коротко - да, этот стаб у меня ещё работает.
А если полнее - то, есть серьезное "НО". Но нужно при этом понимать, что я приобретал этот стаб чисто для огородной, сварочной, сверлильной и т.п. техники не у себя в квартире (где напряжение в норме), а в месте нахождения огорода (где напряжение нередко опускалось до 175В, а после замены столбов и самой электролинии - нередко достигает до 250В).

16

Кстати, А-электроника недавно начала выпуск более мощного, более удобного в монтаже и т.д. стабилизатора  - АБСОЛЮТ-7000.

17

сергей Калашников
Тоесть я сделал правильный вывод что брать его можно? и то что говорят про эту продукцию этой фирмы что она плохая - враньё? Я думаю что если нормально обращаться то эти аппараты будут служить нормально. Я под видео у одного человека написал резковатый комментарий по поводу условий эксплуатации а ниже набрёл на ваши комментарии вот так к вам и попал:). Спасибо за ответ, очень помог в окончательном выборе, попозже буду брать их семикиловатный стабилизатор.

Думаю, что и не совсем вранье. Вполне возможно, что в интернете могли быть и объективные критические высказывания по поводу техники от А-электроники. Ведь, как я понял, это небольшая фирмочка. И понятное дело, что когда-то вполне возможны были косяки по качеству. Особенно на фоне того, что они технику делают, как мне представляется, почти революционную... при достаточно высокой мощности: внутри относительно ничего нет, весит сравнительно мало, цена намного меньше цен у конкурентов. Но при этом работает, причем весьма недурно!
Здесь стоит отметить, что практически все негативные отзывы по технике от А-электроники, ну по крайней мере, что я встречал, касаются различных моделей гибридных (аккумуляторно-сетевых) стабилизаторов (Прогресс, Дуалы и т.д.), а не чисто стабилизаторов Размах-6000 и Электроника-6000. Как мне представляется, это существенно разная техника. Поэтому аналогия здесь попросту не уместна.
Другое дело претензии:
- к отсутствию клеммной колодки (куски проводов при монтаже некоторым покупателям могут быть коротки, при этом вскрыть корпус и заменить провода на более длинные невозможно, так как стаб находится на гарантии),
- к корпусу на заклепках (затруднительно разбирать для чистки от пыли, хотя бы тех же вентиляторов);
- к помехам для компьютерной техники, особенно с сенсорными экранами...
... на мой взгляд, полностью объективны.
Но в последнее время начали появляться модели с клеммными колодками вместо коротких кусков проводов.
Помимо того, необходимо обеспечивать не только нормальные чистые условия эксплуатации стаба, но и соблюдать правильное соотношение напряжения на входе и подключенной после стаба нагрузки. Потому что если в течение длительного времени мощность будет подключена максимальная, а напряжение просядет сильнее обычного, то в течение длительного времени на стаб будет действовать нагрузка, рассчитанная на кратковременное, а то и выше... итог будет соответствующий... И это касается вообще всех стабилизаторов, а не только стабов от А-электроники. Но некоторые этого, по-видимому, просто не способны понимать. Видимо, они считают, что если написано 6кВт, то значит "вынь да положь" все эти 6кВт при любом напряжении...
Именно поэтому, я бы рекомендовал подключать стабы Электроника-6000 и Абсолют через автомат 25А, чтобы иметь более-менее гарантированную надежность именно в подобных случаях, а не рисковать в расчете на заявленные производителем максимальные цифры. Уж лучше вышибет автомат, чем сгорит стаб. В Электронике-6000 стоит автомат 32А (видел, когда разбирал для видео про внутренности), а "пищит" он уже на 25А. Производителем по Электронике-6000 заявлена долговременная мощность 6кВт и это никакой не обман. Но все 6кВт он длительное время будет выдавать, если напряжение на входе будет 240В. Он даже и больше длительно даст - при максимальном напряжении на входе, на которое он рассчитан, 260В... он выдаст 6,5кВт. Просто нужно уметь "читать" цифры в характеристиках. Это чисто физика Р=U*I (для понимания этого достаточно даже школьных знаний, но хотя бы на нормальном уровне этих знаний... т.е. не ниже "4").
Точно также и другие производители абсолютно честно указывают характеристики своих стабов... Но обычно в быту ситуация иная - зачастую не высокое напряжение, а наоборот - низкое. Оттого и "выдаваемая" мощность стабами заметно снижается (в прямолинейной зависимости от величины напряжения на входе).

18

Gap Aschab
Ответьте пожалуйста,сколько кВт он выдаст при минимальном напряжении 60 вольт

Всё очень просто!
В стабилизаторах напряжения ключевым показателем является величина максимального тока, который может выдержать стаб. Есть долговременный максимальный ток (когда стаб начинает сигналить о превышении напряжения, это видно в моем другом видео про максимальную нагрузку) и кратковременный максимальный ток. Так вот у стаба Электроника-6000 это 25А и 32А, соответственно. Лучше в расчете мощности стаба исходить из долговременного тока, так и надежнее, и безопаснее.

Таким образом, по формуле P=UxI у стаба Электроника-6000 при входных 60В выдаваемая долговременная мощность будет 60В х 25А = 1500Вт.

По такой формуле можно рассчитать по любому напряжению... по любому стабилизатору... любых производителей, как бы они не расписывали возможности своих стабов в их характеристиках. Обычно они красиво рисуют их в долговременной мощности, кратковременной мощности и максимальном токе.
Жаль, что у меня и моих знакомых нет мощного ЛАТРа, а то бы наглядно показал...

Вы здесь » ХОЗЯИН И ХОЗЯЮШКА » Стабилизаторы напряжения » Стабилизатор напряжения "Электронника-6000" (г.Новосибирск, Россия)