ХОЗЯИН И ХОЗЯЮШКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Борьба с муравьями на земле

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Борьба с муравьями на земле. ШОК от результата и простоты применения!!!

2

Комментарии-вопросы с ютуба

Как избавиться от рыжих муравьи в огороде и их личинок? От них не избавится никак.


Ну, в общем-то я опробовал это средство и на рыжих - эффект одинаковый. Главное - не забывать соблюдать правило сухости в течение первых 2 (а лучше 3) дней.

Правило сухости - это когда порошковое вещество данного средства посыпается по сухой земле, и чтобы в течение первых 2-3 дней ничем земля не поливалась (ни осадками, ни из лейки и т.п.). Если нет уверенности в прогнозе погоды, то можно просто чем-нибудь сверху на это время укрыть, например, куском шифера, жести рубероида и т.п.

3

Комментарии-вопросы с ютуба

Я этого Антимуравья извела пачек 20 на весь участок муравейников было море. Радовалась недели две. После этого муравейников стал океан: возродились старые и появились новые. А соседка с ними ничего не делает и живет себе счастливо, говорит, что каждый муравейник в лицо знает, зато новых муравейников не появляется


Ну, так это только подтверждает, что это средство работает. Если оно не работало бы, то вы даже и две недели не радовались бы. Не так ли?
Во-первых, это средство не волшебная палочка... Даже у волшебной палочки навсегда остались только хрустальные туфельки, а остальное "имело" ограниченный по времени эффект - до полуночи.
Во-вторых, конечно же, особенно если соседи не борются с вредителями, то количество вредителей на своем участке можно только лишь уменьшить и то на некоторое время.
Ну, а в-третьих, и здесь работает классическое правило - "Нужно просто уметь правильно готовить!"... Некоторые же как поступают? Прочитают или увидят чей-либо рассказ о том, что и как делать, а делают по-своему (по-иному) мол с учетом своих условий... а в действительности оказывается делают с существенными отличиями, приводящим к ошибкам.

Говорите, соседка счастливо живет с муравейниками в своем огороде. Счастливо это как: со "съеденными" тлей закрюченными-погибшими молодыми ветками яблони, вишни, смородины и т.п. ... с кончиками малины, съеденными зеленой тлей, и без ягод... и т.д. ?
У меня самого было как и в вашем случае - дедуля сосед наоборот "пел дифирамбы" муравьям, мол они очень полезные. И никак до него не доходили мои слова о том, что в лесу муравьи, конечно же, полезны, но не в огороде. Лишь только после того, как я ему надавал интернет-ссылок на научные статьи (особенно про взаимоотношение муравьев и тли, и про причиняемый этим содружеством вред плодовым деревьям и кустарникам), он признал свою ошибку и дал свое согласие на уничтожение у него муравейников. Я его уговорил даже за мой счет и самостоятельно провести мероприятия. После моей наглядной демонстрации у него на участке и увиденного им эффекта, он даже заказал купить (по пути на огород заехать в магазин и купить) 2 пачки этого ну просто копеечного средства и самостоятельно уничтожил рыжих муравьев, которые постоянно ползали между фундаментом и кирпичной кладкой его дома (сам дом деревянный, обложенный кирпичом). Видимо, дошли мои слова, что муравьи - враг деревянного сруба.
Другой сосед (молодой) с муравьями совсем не борется.
Вот в таких условиях и приходится... Уничтожил популяцию в конкретном месте... потом в каком-нибудь другом месте на глаза попалась вереница муравьев... прошелся взглядом по ней, выяснив куда она ведет... посыпал там, соблюдая правило сухости... муравьи в этом месте сдохли, не появляются... и так далее уже в другом месте... У меня на участок 5-6 соток на такие действия в течение сезона (примерно 4-5 процедур, по одному на одно скопление муравьев) уходит 2-3 пачки Антимуравья (т.е. всего лишь 30-50 рублей на весь сезон). И здесь вовсе не требуется использования большого количества пачек этого средства - только лишь тратятся лишние деньги. Здесь ещё очень важно как применять, т.е. не забывать о правиле сухости. По щелчку пальцами муравьи не пропадут... можно только существенно уменьшать их количество и то на некоторое время, пока в каком-нибудь другом месте не восстановят свою популяцию... и не начнут, подобно человечеству на определенном историческом этапе, "великое" переселение в разные стороны... А размножаются они достаточно быстро. Примером подобного же явления является колорадский жук - обработал... большая часть жуков погибла... но окончательно жуки в огороде не исчезают.
Антимуравей пусть и не волшебная палочка, но в отличие разводимых в воде порошков и прочих средств в виде гелей... делает заметное сокращение количества муравьев в огороде путем уничтожения отдельных их сообществ - простой, легкой, быстрой и абсолютно недорогой процедурой!

4

Комментарии-вопросы с ютуба

Влад Мохненко
А как  воздействует препарат на муравьев? Они его съедают и погибают, или запах отвратный и они покидают территорию?

Если коротко, то они его съедают и погибают.

Из инструкции...
Действующее вещество активно поедается вредителем, благодаря ароматическим включениям в состав препарата. Поражающее действие обусловлено кишечным отравлением насекомого, вызывающим необратимый паралич паразита. Существенное снижение численности вредоносной колонии отмечается через 1-3 сут. Закладки препарата освежают по мере опустошения запасов приманки в местах ее заложения. Средство используют до полного выведения муравьев, иногда довольно длительно.

Источник: http://vreditel-stoi.ru/raiting/antimuravey.html

5

Как применять Антимуравей

Благодаря относительной безопасности, разрешено повсеместное применение Антимуравья:
- в жилых помещениях (кухня, комната, беседка, терраса);
- в зданиях социальной сферы (столовые, больницы, школы);
- в местах домашнего и промышленного складирования продуктов питания;
- в открытых пространствах при условии сухой погоды (сад, огород, дорожки и пр.).

Препаративная форма Антимуравья считается готовой, дополнительного приготовления рабочих фракций (растворы, смеси) не требуется. Средство является гидрофобным (боится влаги и сырости), поэтому требует размещения в !!! сухих зонах. При закладке в саду внесение препарата повторяют после !!! дождя.

Упаковку с препаратом вскрывают и оставляют в местах частого обнаружения насекомых (дорожки, гнезда и пр.). Порошковую форму средства можно рассыпать небольшими кучками (или полосками) в нескольких точках. Когда препарата в области внесения остается мало, закладку освежают. Продолжительность использования вещества определяется масштабом проблемы (от 1-2 нед. до 2-3 мес.). Ориентировочная норма расхода препарата по площади — 1 уп. на 1-2 кв. м. Считается целесообразным не только восполнение средства в местах закладки, но и регулярное добавление точек протравления. Это значительно повышает результативность дезинсекционных мероприятий.

Источник: http://vreditel-stoi.ru/raiting/antimuravey.html