На мой взгляд, результаты эксперимента о скорости перегнивания свежей зеленой органики также подтверждает и ролик Андрея "Картофель на бедной земле", когда при посадке картофеля вместе с семенами в лунку закладывалась свежая зеленая органика. К концу периода она не только перегнила, но и дала положительные результаты на урожай.
Совершенно верно! Но с некоторым уточнением: в эксперименте с картофелем невозможно было наглядно людям продемонстрировать результат разложения с интервалом 1, 2, 3 месяца... к тому же, в эксперименте с картофелем свежая зеленная органика имела существенную "фору" - всё-таки промораживание и оттаивание существенно "облегчает-ускоряет" последующее разложение органики.
Кстати, в этом (2015) году мой 75-летний сосед повторил эксперимент с картофелем на том же сегменте своего огорода, но уже с !!!весенним чистотелом (вместо осенней горчицей). Не совсем чисто он провел эксперимент (с краю сегмента и всего одно растение картофеля), но, по крайней мере, размер и количество клубней было заметно больше, чем у остальных растений. Единственное, какие-то круглые черные точки были на экспериментальном растении, но нужно учитывать, что в этом году в нашей местности фитофтора все помидоры в открытом грунте погубила, и даже картофелю досталось (например, у меня картофель практически на 1 месяц раньше пожелтел-почернел-позасох).