Ставрос написал(а):

По поводу тех, кто рассуждает о тупых, но при этом успешных предпринимателей, всегда хочется спросить: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Я знаю почему я бедный - я туго соображаю. Почему умные тупо ходят на работу и трудятся за гроши, мне не понятно.

Вот потому-то и не можете понять, потому что не можете логически мыслить, а в результате просто мышления такое и выходит, что не моте найти ответ на второе...

Ставрос написал(а):

Андрей, читайте внимательно. Я четко написал, что в моих словах "быть проще" - не означает быть глупее. А означает общаться с людьми без понтов, выпендрежа и зауми. Человек умный и хорошо знающий тему о которой говорит сможет объяснить по простому кому угодно. Я общался и с умными людьми и не очень. Умные по большей части свою "умность" не демонстритуют, общаются просто с людьми. И я со своим слабым интеллектом вполне комфортно себя с ними чувствую. А те, что в теме слегка вершков нахватались стараются козырнуть теми скудными знаниями, что у них есть - чтобы выглядеть умней чем есть на самом деле.

Лично я, как вы выражаетесь, демонстрирую собеседнику свою умность, а, точнее сказать, вынужден собеседнику привести простейшую более-менее информацию только тогда, когда вижу, что человек не способен понимать свою ошибку в мышлении... причем не из какого-либо якобы желания продемонстрировать собеседнику якобы свою более умность. Это очень часто случается, когда собеседник давно уже остановился в своем интеллектуальном мышлении и ощущает себя в интеллекте несколько ниже, но возразить он адекватным не может...

Ставрос написал(а):

Причем тут да или нет? Есть простой вопрос. На него можно дать простой ответ. Вы же пускаететсь в пространные поучения но на вопрос не отвечаете.

Есть вопрос - дан ответ. Если при этом  не нравится такой ответ, то это не означает, что ответ какой-то не такой...